うな茶巻き寿司茶漬け

うな茶巻き寿司茶漬け

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

93円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

料亭白だし(ペットボトル)1.8L

料亭白だし(ペットボトル)1.8L

作り方

  • 巻きすにラップを敷き、すし飯を広げ、のり、棒状に切ったうなぎ、きゅうり、天かすをのせて巻く。
  • ラップをはずして、粉茶をまぶしたら、再びラップをして抑え、8等分に切り分けて器に盛る。
  • 練りわさびを添えたら、湯で希釈した「料亭白だし」をかける。

※「料亭白だし」と水の希釈は20倍(1:19)です。

point

静岡名物のうなぎとお茶を使ったメニューです。寿司を茶漬けで食べる、新しい食べ方の提案です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

119kcal

タンパク質

3.4g

脂質

3.0g

炭水化物

19.3g

食物繊維

0.4g

鉄分

0.3mg

食塩相当量

1.6g

カルシウム

20mg

ビタミンA

133μg

ビタミンB1

0.08mg

ビタミンB2

0.08mg

ビタミンC

2mg

料亭白だし(ペットボトル)1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ