ゆで豚のマリネ

ゆで豚のマリネ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

127円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • 鍋に豚バラ肉(ブロック)、ねぎのぶつ切り、薄切りしたしょうがを入れ、たっぷりの水を加えてコトコトと煮込み、ゆで豚を作る。
  • ボウルにのゆで豚を入れ、「味ぽん」を加えてマリネする。
  • 長いもはすりおろす。
  • のゆで豚を薄切りして器に盛り、をかけ、粗挽き黒こしょうをふり、クレソンを添え、でマリネした「味ぽん」をかける。

※写真は2人前の盛り付けです。

point

箸休めにも最適なさっぱり味の一皿。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

269kcal

タンパク質

10.1g

脂質

22.2g

炭水化物

4.6g

食物繊維

0.4g

鉄分

0.6mg

食塩相当量

1.2g

カルシウム

13mg

ビタミンA

19μg

ビタミンB1

0.35mg

ビタミンB2

0.10mg

ビタミンC

3mg

味ぽんを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ