鶏肉とベビーポテトのマリネ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏もも肉(業務用) 120.0g 120.0g
- 塩 1.0g 1.0g
- こしょう 0.2g 0.2g
- 新じゃがいも 144.4g 130.0g
- 揚げ油 250.0g 12.5g
- 菜の花 50.0g 50.0g
- ミニトマト 40.8g 40.0g
- 長ねぎ 33.3g 20.0g
- 赤とうがらし 0.2g 0.2g
- 味ぽん 40.0ml 40.0ml
- にんにく 2.7g 2.5g
- 揚げ油 2.6g 0.1g
このレシピに使われている商品
味ぽん
作り方
- 1鶏もも肉は一口大に切り、塩、こしょうをふり、油で揚げる。
- 2ベビーポテト(新じゃがいも)は素揚げにする。
- 3菜の花は一口大に切り、熱湯でゆでる。
- 4ミニトマトは半分に切る。
- 5長ねぎは斜め薄切りにし、赤とうがらしは小口切りにする。
- 6にんにくは薄切りにして素揚げし、にんにくチップを作る。
- 71~5ボウルに入れて「味ぽん」でマリネし、器に盛り、6を散らす。
point
春を感じられ、さっぱり味に仕上げたメニューです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
264kcal
タンパク質
13.5g
脂質
15.0g
炭水化物
18.3g
食物繊維
2.6g
鉄分
1.6mg
食塩相当量
2.5g
カルシウム
55mg
ビタミンA
87μg
ビタミンB1
0.18mg
ビタミンB2
0.21mg
ビタミンC
65mg