ブラックタイガーと菜の花のパリパリマリネ

ブラックタイガーと菜の花のパリパリマリネ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

246円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • ブラックタイガーは殻付きのまま背開きにして背ワタを取り、水けをふいて素揚げにする。
  • 菜の花は熱湯でゆでて、ざるにあげて水けをきる。
  • ゆで卵は粗みじんに切る。ワンタンの皮はせん切りにし、パリパリになるまで素揚げにする。
  • をボウルに入れ、「味ぽん」でマリネする。
  • を器に盛り、をのせる。

※写真は2人前の盛り付けです。

point

ブラックタイガーを揚げて春野菜とともにマリネしました。見た目にも春らしい仕上がりの一品です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

93kcal

タンパク質

15.1g

脂質

1.6g

炭水化物

4.0g

食物繊維

0.7g

鉄分

0.9mg

食塩相当量

1.7g

カルシウム

76mg

ビタミンA

45μg

ビタミンB1

0.08mg

ビタミンB2

0.12mg

ビタミンC

20mg

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