ブラックタイガーと菜の花のパリパリマリネ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ブラックタイガー 152.9g 130.0g
- 菜の花 30.0g 30.0g
- ゆで卵 25.0g 25.0g
- ワンタンの皮 3.0g 3.0g
- 揚げ油 3.0g 0.2g
- 味ぽん 30.0ml 30.0ml
このレシピに使われている商品
味ぽん
作り方
- 1ブラックタイガーは殻付きのまま背開きにして背ワタを取り、水けをふいて素揚げにする。
- 2菜の花は熱湯でゆでて、ざるにあげて水けをきる。
- 3ゆで卵は粗みじんに切る。ワンタンの皮はせん切りにし、パリパリになるまで素揚げにする。
- 41と2をボウルに入れ、「味ぽん」でマリネする。
- 54を器に盛り、3をのせる。
※写真は2人前の盛り付けです。
point
ブラックタイガーを揚げて春野菜とともにマリネしました。見た目にも春らしい仕上がりの一品です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
93kcal
タンパク質
15.1g
脂質
1.6g
炭水化物
4.0g
食物繊維
0.7g
鉄分
0.9mg
食塩相当量
1.7g
カルシウム
76mg
ビタミンA
45μg
ビタミンB1
0.08mg
ビタミンB2
0.12mg
ビタミンC
20mg