さわらときのこのさっぱりマリネ温泉卵添え

さわらときのこのさっぱりマリネ温泉卵添え

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

239円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • さわらは一口大のそぎ切りにし、から揚げ粉をまぶして油でカラッと揚げる。
  • エリンギは縦半分に切って薄切りにし、6等分にする。しめじは小房に分ける。フライパンを熱してバターを溶かし、きのこを炒める。
  • をボウルに入れ、「味ぽん」でマリネする。
  • を器に盛り、温泉卵をのせ、青のりをふる。

point

さわらのから揚げときのこのバターソテーをさっぱり味の「味ぽん」でマリネしました。温泉卵とからめていただくと絶品です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

240kcal

タンパク質

17.0g

脂質

15.4g

炭水化物

10.7g

食物繊維

3.5g

鉄分

1.4mg

食塩相当量

2.2g

カルシウム

29mg

ビタミンA

69μg

ビタミンB1

0.20mg

ビタミンB2

0.46mg

ビタミンC

0mg

味ぽんを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ