さわらときのこのさっぱりマリネ温泉卵添え
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- さわら (切り身) 100.0g 100.0g
- から揚げ粉 10.0g 10.0g
- 揚げ油 100.0g 7.0g
- エリンギ 87.0g 81.7g
- しめじ 111.1g 100.0g
- バター 10.0g 10.0g
- 味ぽん 30.0ml 30.0ml
- 温泉卵 50.0g 50.0g
- 青のり 0.2g 0.2g
このレシピに使われている商品
味ぽん
作り方
- 1さわらは一口大のそぎ切りにし、から揚げ粉をまぶして油でカラッと揚げる。
- 2エリンギは縦半分に切って薄切りにし、6等分にする。しめじは小房に分ける。フライパンを熱してバターを溶かし、きのこを炒める。
- 31と2をボウルに入れ、「味ぽん」でマリネする。
- 43を器に盛り、温泉卵をのせ、青のりをふる。
point
さわらのから揚げときのこのバターソテーをさっぱり味の「味ぽん」でマリネしました。温泉卵とからめていただくと絶品です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
240kcal
タンパク質
17.0g
脂質
15.4g
炭水化物
10.7g
食物繊維
3.5g
鉄分
1.4mg
食塩相当量
2.2g
カルシウム
29mg
ビタミンA
69μg
ビタミンB1
0.20mg
ビタミンB2
0.46mg
ビタミンC
0mg