豚ロースのマリネ サラダ仕立て
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 豚ロース肉 (業務用) 90.0g 90.0g
- 味ぽん 10.0ml 10.0ml
- 小麦粉 3.0g 3.0g
- サラダ油 3.0g 3.0g
- レタス 40.8g 40.0g
- 赤ピーマン 8.9g 8.0g
- 黄ピーマン 8.9g 8.0g
- マーシュ 3.2g 3.0g
- れんこん 1.9g 1.5g
- 揚げ油 1.6g 0.1g
- マーシュ 5.3g 5.0g
- 味ぽん 30.0ml 30.0ml
このレシピに使われている商品
味ぽん
作り方
- 1豚ロース肉は少したたいて「味ぽん」でマリネし、水けをふいて小麦粉をまぶす。フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れ、両面をこんがりと焼く。
- 2レタス、赤・黄ピーマン(パプリカ)はせん切りにする。れんこんは薄い輪切りにして、カリカリになるまで油で素揚げにする。
- 3皿にレタスを敷き、1を盛り、赤・黄ピーマン、マーシュ、素揚げしたれんこんを飾り、「味ぽん」をかける。
point
豚ロースのマリネをサラダ感覚に仕上げた一品です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
316kcal
タンパク質
20.1g
脂質
20.5g
炭水化物
10.6g
食物繊維
0.9g
鉄分
0.9mg
食塩相当量
3.8g
カルシウム
22mg
ビタミンA
209μg
ビタミンB1
0.67mg
ビタミンB2
0.20mg
ビタミンC
32mg