豚ロースのマリネ サラダ仕立て

豚ロースのマリネ サラダ仕立て

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

315円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • 豚ロース肉は少したたいて「味ぽん」でマリネし、水けをふいて小麦粉をまぶす。フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れ、両面をこんがりと焼く。
  • レタス、赤・黄ピーマン(パプリカ)はせん切りにする。れんこんは薄い輪切りにして、カリカリになるまで油で素揚げにする。
  • 皿にレタスを敷き、を盛り、赤・黄ピーマン、マーシュ、素揚げしたれんこんを飾り、「味ぽん」をかける。

point

豚ロースのマリネをサラダ感覚に仕上げた一品です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

316kcal

タンパク質

20.1g

脂質

20.5g

炭水化物

10.6g

食物繊維

0.9g

鉄分

0.9mg

食塩相当量

3.8g

カルシウム

22mg

ビタミンA

209μg

ビタミンB1

0.67mg

ビタミンB2

0.20mg

ビタミンC

32mg

味ぽんを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ