ローストビーフと野菜でのっけもり
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ローストビーフ 75.0g 75.0g
- レタス 25.5g 25.0g
- サニーレタス 5.3g 5.0g
- クレソン 5.9g 5.0g
- きゅうり 25.5g 25.0g
- たまねぎ 21.3g 20.0g
- ミニトマト 20.4g 20.0g
- 味ぽん 12.5ml 12.5ml
このレシピに使われている商品
味ぽん
作り方
- 1ローストビーフは食べやすい大きさに切る。レタス、サニーレタス、クレソンは食べやすい大きさにちぎる。きゅうりは乱切りにする。たまねぎは薄切りして水にさらす。ミニトマトは4等分に切る。
- 21の野菜を混ぜ合わせて器に盛り付け、ローストビーフをのせ、「味ぽん」をかけていただく。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
177kcal
タンパク質
17.9g
脂質
8.9g
炭水化物
7.3g
食物繊維
1.4g
鉄分
2.2mg
食塩相当量
1.8g
カルシウム
33mg
ビタミンA
48μg
ビタミンB1
0.11mg
ビタミンB2
0.24mg
ビタミンC
15mg