豚しゃぶと野菜ののっけもり

豚しゃぶと野菜ののっけもり

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

119円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • レタスは食べやすい大きさにちぎり、きゅうりは薄い輪切りに、青じそは細切りにする。たまねぎは薄切りにし、水にさらして水けをきる。
  • 野菜を彩りよく、器に盛り付ける。
  • 熱湯に塩、酒を加え、豚肉をサッとゆでて冷ます。
  • の上にを盛り、青じそをのせ、ごまをひねりながら散らし、「味ぽん」を回しかける。

point

さっぱりヘルシーな一品です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

147kcal

タンパク質

14.6g

脂質

7.1g

炭水化物

5.1g

食物繊維

1.2g

鉄分

0.9mg

食塩相当量

1.5g

カルシウム

33mg

ビタミンA

27μg

ビタミンB1

0.63mg

ビタミンB2

0.17mg

ビタミンC

7mg

味ぽんを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ