牛すじの煮込み

牛すじの煮込み

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

263円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

作り方

  • 牛すじ肉は一口大に切り、鍋に入れて水を加え、一度湯通ししてアクを取り、ザルにあけたらよく水洗いする。
  • 鍋にとしょうが、つぶしたにんにくを入れ、水を加えてアクをとりながら1時間位煮込み、「追いがつおつゆの素」を入れ、さらに1時間煮込む。牛すじ肉に対して、ひたひたの汁けになるまで煮込む。
  • 器にを盛り、「味ぽん」をかけ、小口切りにした小ねぎを散らす。
  • 【スチームコンベクション使用の場合】
  • 牛すじ肉は一口大に切り、穴空きホテルパンに並べてスチームモード100℃で1時間ほど加熱し、水洗いする。
  • 、つぶしたしょうがを65mmホテルパンに並べ、「味ぽん」、「追いがつおつゆの素」、つゆの10倍量の水を合わせて注ぎ、落としぶた、着せぶたをしたら、コンビモード180℃30分程度加熱する。
  • スチームコンベクションの調理モード、温度、時間は目安です。

point

やわらかく煮込んだ牛すじを「味ぽん」でさっぱりと!お好みで一味とうがらしをふってください。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

176kcal

タンパク質

29.2g

脂質

4.9g

炭水化物

4.4g

食物繊維

0.2g

鉄分

0.8mg

食塩相当量

2.2g

カルシウム

17mg

ビタミンA

1μg

ビタミンB1

0.01mg

ビタミンB2

0.05mg

ビタミンC

0mg

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