関西風おでん
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 大根 66.7g 60.0g
- 白こんにゃく 60.0g 60.0g
- ちくわ 25.0g 25.0g
- ちくわぶ 25.0g 25.0g
- 高野豆腐 8.0g 8.0g
- ごぼう巻 30.0g 30.0g
- ゆで卵 60.0g 60.0g
- 結び昆布 2.0g 2.0g
- 結びゆば 5.0g 5.0g
- 白だし 1.8L 40.0ml 40.0ml
- 水 600.0ml 600.0ml
このレシピに使われている商品
白だし 1.8L
作り方
- 1大根は3㎝幅の半月切りにし、下ゆでする。白こんにゃくは1枚を4等分の三角形に切る。ちくわは1本を4等分の笹切りに、ちくわぶは1本を6等分の笹切りにする。高野豆腐は水に浸してもどす。
- 21と残りの具材を鍋に入れる。
- 32に水で希釈した「白だし」を加えて一煮立ちさせ、弱火で煮る。
※「白だし」と水の希釈は16倍(1:15)です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
322kcal
タンパク質
24.0g
脂質
12.6g
炭水化物
27.8g
食物繊維
3.4g
鉄分
3.0mg
食塩相当量
8.2g
カルシウム
156mg
ビタミンA
86μg
ビタミンB1
0.09mg
ビタミンB2
0.30mg
ビタミンC
8mg