関西風おでん

関西風おでん

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

324円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

白だし 1.8L

白だし 1.8L

作り方

  • 大根は3㎝幅の半月切りにし、下ゆでする。白こんにゃくは1枚を4等分の三角形に切る。ちくわは1本を4等分の笹切りに、ちくわぶは1本を6等分の笹切りにする。高野豆腐は水に浸してもどす。
  • と残りの具材を鍋に入れる。
  • に水で希釈した「白だし」を加えて一煮立ちさせ、弱火で煮る。

※「白だし」と水の希釈は16倍(1:15)です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

322kcal

タンパク質

24.0g

脂質

12.6g

炭水化物

27.8g

食物繊維

3.4g

鉄分

3.0mg

食塩相当量

8.2g

カルシウム

156mg

ビタミンA

86μg

ビタミンB1

0.09mg

ビタミンB2

0.30mg

ビタミンC

8mg

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