だし巻き卵

だし巻き卵

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

30円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

白だし 1.8L

白だし 1.8L

作り方

  • 水に白だしを加え、サッと煮立てて冷ます。
  • 卵を割りほぐし、砂糖を加えたを合わせる。
  • 卵焼き器を熱してサラダ油をなじませ、を流し入れて焼き、巻きすに取って形を整える。

point

ジュワッとふんわり、お料理の基本です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

146kcal

タンパク質

7.5g

脂質

11.2g

炭水化物

2.4g

食物繊維

0.1g

鉄分

1.1mg

食塩相当量

0.6g

カルシウム

33mg

ビタミンA

90μg

ビタミンB1

0.04mg

ビタミンB2

0.26mg

ビタミンC

1mg

白だし 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ