まぐろステーキと細切り野菜でのっけもり

まぐろステーキと細切り野菜でのっけもり

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

298円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • フライパンにサラダ油を入れ、薄切りにしたにんにくを炒めて香りを出し、まぐろのさくの表面をサッと焼いて取り出す。粗熱が取れてから1cm程度の厚さに切る。
  • たまねぎは薄切りにする。大根、にんじん、みょうが、青じそ、レタスは細切りにする。切った野菜は水にさらす。(青じそは飾り用に半分程残す。)
  • の野菜の水けをきって混ぜ合わせ、器に盛り、のまぐろとにんにくをのせる。飾り用の青じそのせん切りを飾り、「味ぽん」をたっぷりかけていただく。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

154kcal

タンパク質

21.2g

脂質

4.4g

炭水化物

6.6g

食物繊維

1.4g

鉄分

1.1mg

食塩相当量

1.5g

カルシウム

24mg

ビタミンA

148μg

ビタミンB1

0.11mg

ビタミンB2

0.07mg

ビタミンC

7mg

味ぽんを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ