まぐろステーキと細切り野菜でのっけもり
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- サラダ油 13.0g 13.0g
- にんにく 8.8g 8.0g
- まぐろ 300.0g 300.0g
- たまねぎ 85.1g 80.0g
- 大根 55.6g 50.0g
- にんじん 41.2g 40.0g
- みょうが 30.9g 30.0g
- 青じそ 5.0g 5.0g
- レタス 61.2g 60.0g
- 味ぽん 60.0ml 60.0ml
このレシピに使われている商品
味ぽん
作り方
- 1フライパンにサラダ油を入れ、薄切りにしたにんにくを炒めて香りを出し、まぐろのさくの表面をサッと焼いて取り出す。粗熱が取れてから1cm程度の厚さに切る。
- 2たまねぎは薄切りにする。大根、にんじん、みょうが、青じそ、レタスは細切りにする。切った野菜は水にさらす。(青じそは飾り用に半分程残す。)
- 32の野菜の水けをきって混ぜ合わせ、器に盛り、1のまぐろとにんにくをのせる。飾り用の青じそのせん切りを飾り、「味ぽん」をたっぷりかけていただく。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
154kcal
タンパク質
21.2g
脂質
4.4g
炭水化物
6.6g
食物繊維
1.4g
鉄分
1.1mg
食塩相当量
1.5g
カルシウム
24mg
ビタミンA
148μg
ビタミンB1
0.11mg
ビタミンB2
0.07mg
ビタミンC
7mg