きりたんぽ鍋

きりたんぽ鍋

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

257円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

白だし 1.8L

白だし 1.8L

作り方

  • 鶏肉は一口大、せりは6cm長さ、ねぎは斜め切りにする。ごぼうはささがきにして水にさらし、まいたけは小房に分けておく。
  • 糸こんにゃくはゆでこぼしておく。
  • 「白だし」と水を合わせて鍋に注ぎ、、きりたんぽを入れて煮る。

※「白だし」と水の希釈は15倍(1:14)です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

328kcal

タンパク質

16.7g

脂質

11.1g

炭水化物

39.1g

食物繊維

3.0g

鉄分

1.0mg

食塩相当量

3.5g

カルシウム

47mg

ビタミンA

42μg

ビタミンB1

0.13mg

ビタミンB2

0.20mg

ビタミンC

6mg

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