きりたんぽ鍋
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏もも肉(業務用) 300.0g 300.0g
- せり 40.0g 28.0g
- 長ねぎ 100.0g 60.0g
- まいたけ 133.3g 120.0g
- 糸こんにゃく 160.0g 160.0g
- 白だし 1.8L 80.0ml 80.0ml
- 水 1120.0ml 1120.0ml
- きりたんぽ 280.0g 280.0g
このレシピに使われている商品
白だし 1.8L
作り方
- 1鶏肉は一口大、せりは6cm長さ、ねぎは斜め切りにする。ごぼうはささがきにして水にさらし、まいたけは小房に分けておく。
- 2糸こんにゃくはゆでこぼしておく。
- 3「白だし」と水を合わせて鍋に注ぎ、1、2、きりたんぽを入れて煮る。
※「白だし」と水の希釈は15倍(1:14)です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
328kcal
タンパク質
16.7g
脂質
11.1g
炭水化物
39.1g
食物繊維
3.0g
鉄分
1.0mg
食塩相当量
3.5g
カルシウム
47mg
ビタミンA
42μg
ビタミンB1
0.13mg
ビタミンB2
0.20mg
ビタミンC
6mg