豚肉のから揚げ

豚肉のから揚げ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

109円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • ボウルに一口大に切った豚肉と「味ぽん」、トマトケチャップで下味をつけ、溶き卵を入れてよく練る。片栗粉を全体にまぶしてあえ、油で揚げる。
  • もやしは熱湯でサッとゆでて冷ます。
  • 器にもやしを敷き、をのせ、「味ぽん」をかけ、根元を切り落とした貝割れ菜を飾る。

point

ふんわりとした歯ごたえの豚肉ともやしを、味ぽんの香りで美味しく召し上がれます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

266kcal

タンパク質

14.3g

脂質

18.6g

炭水化物

8.6g

食物繊維

0.8g

鉄分

0.8mg

食塩相当量

1.6g

カルシウム

17mg

ビタミンA

23μg

ビタミンB1

0.45mg

ビタミンB2

0.23mg

ビタミンC

6mg

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