豚肉のから揚げ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 豚肩ロース肉ブロック(業務用) 400.0g 400.0g
- 味ぽん 45.0ml 45.0ml
- トマトケチャップ 18.0g 18.0g
- 鶏卵 70.6g 60.0g
- 片栗粉 400.0g 32.0g
- 揚げ油 400.0g 28.0g
- もやし 303.0g 293.9g
- 貝割れ菜 9.0g 9.0g
- 味ぽん 45.0ml 45.0ml
このレシピに使われている商品
味ぽん
作り方
- 1ボウルに一口大に切った豚肉と「味ぽん」、トマトケチャップで下味をつけ、溶き卵を入れてよく練る。片栗粉を全体にまぶしてあえ、油で揚げる。
- 2もやしは熱湯でサッとゆでて冷ます。
- 3器にもやしを敷き、1をのせ、「味ぽん」をかけ、根元を切り落とした貝割れ菜を飾る。
point
ふんわりとした歯ごたえの豚肉ともやしを、味ぽんの香りで美味しく召し上がれます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
266kcal
タンパク質
14.3g
脂質
18.6g
炭水化物
8.6g
食物繊維
0.8g
鉄分
0.8mg
食塩相当量
1.6g
カルシウム
17mg
ビタミンA
23μg
ビタミンB1
0.45mg
ビタミンB2
0.23mg
ビタミンC
6mg