ビビンバ巻き
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 牛バラ肉 薄切り 50.0g 50.0g
- 追いがつおつゆの素 業務用 1.8L 5.0ml 5.0ml
- ミツカン本みりん 10.0ml 10.0ml
- ごま油 2.0g 2.0g
- ほうれんそう 33.3g 30.0g
- 豆もやし 15.6g 15.0g
- にんじん 15.5g 15.0g
- 追いがつおつゆの素 業務用 1.8L 6.0ml 6.0ml
- ごま油 3.0g 3.0g
- 焼のり 3.0g 3.0g
- すし飯 200.0g 200.0g
- キムチ (白菜) 25.0g 25.0g
- 厚焼き卵 40.0g 40.0g
作り方
- 1牛肉を一口大に切り、油(分量外)で炒め、「追いがつおつゆの素」、みりん、ごま油で味付けする。
- 2ほうれんそう、豆もやし、せん切りにしたにんじんをそれぞれゆでる。「追いがつおつゆの素」、ごま油の1/3量ずつであえ、ナムルを作る。
- 3焼きのりにすし飯を広げ、1の牛肉、キムチ、2のナムル、厚焼き卵をのせて巻く。
point
ビビンバをイメージした巻き寿司です。市販のナムルを使っても良いです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
698kcal
タンパク質
19.6g
脂質
26.3g
炭水化物
91.7g
食物繊維
4.0g
鉄分
2.8mg
食塩相当量
4.5g
カルシウム
69mg
ビタミンA
342μg
ビタミンB1
0.18mg
ビタミンB2
0.40mg
ビタミンC
25mg