ビビンバ巻き

ビビンバ巻き

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

268円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

ミツカン本みりん(ビン)  1.8L

ミツカン本みりん(ビン) 1.8L

作り方

  • 牛肉を一口大に切り、油(分量外)で炒め、「追いがつおつゆの素」、みりん、ごま油で味付けする。
  • ほうれんそう、豆もやし、せん切りにしたにんじんをそれぞれゆでる。「追いがつおつゆの素」、ごま油の1/3量ずつであえ、ナムルを作る。
  • 焼きのりにすし飯を広げ、の牛肉、キムチ、のナムル、厚焼き卵をのせて巻く。

point

ビビンバをイメージした巻き寿司です。市販のナムルを使っても良いです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

698kcal

タンパク質

19.6g

脂質

26.3g

炭水化物

91.7g

食物繊維

4.0g

鉄分

2.8mg

食塩相当量

4.5g

カルシウム

69mg

ビタミンA

342μg

ビタミンB1

0.18mg

ビタミンB2

0.40mg

ビタミンC

25mg

追いがつおつゆの素 業務用を使ったレシピ

ミツカン本みりん(ビン) 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ