キムチクッパ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ミツカン麺&鍋大陸 キムチチゲ 20.0g 20.0g
- 水 180.0ml 180.0ml
- ご飯 180.0g 180.0g
- キムチ (白菜) 40.0g 40.0g
- 辛子明太子 15.0g 15.0g
- 小ねぎ 2.2g 2.0g
- 生しいたけ 4.0g 3.2g
- 赤とうがらし 0.1g 0.1g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素
作り方
- 1ご飯はざるに入れて水洗いし、ねばりを取る。
- 2辛子明太子は一口大に切る。小ねぎ、赤とうがらしは小口切りにする。しいたけは薄切りにする。
- 3「麺&鍋大陸 キムチチゲ」は水で希釈する。
- 4鍋に材料を盛り合わせ、3のつゆを注いで、火を通してから提供する。
※「麺&鍋大陸 キムチチゲ」と水の希釈は10倍(1:9)です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
379kcal
タンパク質
10.9g
脂質
2.4g
炭水化物
75.4g
食物繊維
2.4g
鉄分
0.8mg
食塩相当量
5.7g
カルシウム
40mg
ビタミンA
44μg
ビタミンB1
0.15mg
ビタミンB2
0.16mg
ビタミンC
22mg