カリカリベーコンサラダ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- レタス 30.6g 30.0g
- にんじん 12.4g 12.0g
- きゅうり 20.4g 20.0g
- トマト 20.6g 20.0g
- ベーコン 20.0g 20.0g
- 味ぽん 15.0ml 15.0ml
- 粒マスタード 2.5g 2.5g
- 貝割れ菜 5.0g 5.0g
このレシピに使われている商品
味ぽん
作り方
- 1レタスは洗って食べやすい大きさにちぎる。
- 2にんじん、きゅうりはせん切りにして水にさらし、水けをきる。トマトはくし形切りにする。
- 3短冊切りにしたベーコンをカリカリに炒め、1、2を盛り付けたところに、油ごと回しかける。
- 4「味ぽん」とマスタードを混ぜ、3にかけ、貝割れ菜を盛る。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
113kcal
タンパク質
4.2g
脂質
8.3g
炭水化物
6.1g
食物繊維
1.2g
鉄分
0.5mg
食塩相当量
1.9g
カルシウム
25mg
ビタミンA
116μg
ビタミンB1
0.15mg
ビタミンB2
0.07mg
ビタミンC
17mg