カリカリベーコンサラダ

カリカリベーコンサラダ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

98円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • レタスは洗って食べやすい大きさにちぎる。
  • にんじん、きゅうりはせん切りにして水にさらし、水けをきる。トマトはくし形切りにする。
  • 短冊切りにしたベーコンをカリカリに炒め、を盛り付けたところに、油ごと回しかける。
  • 「味ぽん」とマスタードを混ぜ、にかけ、貝割れ菜を盛る。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

113kcal

タンパク質

4.2g

脂質

8.3g

炭水化物

6.1g

食物繊維

1.2g

鉄分

0.5mg

食塩相当量

1.9g

カルシウム

25mg

ビタミンA

116μg

ビタミンB1

0.15mg

ビタミンB2

0.07mg

ビタミンC

17mg

味ぽんを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ