夏野菜とささみの「味ぽん」びたし
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- なす 38.9g 35.0g
- かぼちゃ 44.4g 40.0g
- しめじ 22.2g 20.0g
- 生しいたけ 10.0g 8.0g
- 鶏ささみ(業務用) 26.3g 25.0g
- ししとうがらし 7.8g 7.0g
- サラダ油 (炒め用) 6.0g 6.0g
- 味ぽん 15.0ml 15.0ml
- トマト 41.2g 40.0g
- 貝割れ菜 5.0g 5.0g
このレシピに使われている商品
味ぽん
作り方
- 1なすは輪切り、かぼちゃは薄切りに、しめじは小房に分け、しいたけは半分に切る。鶏ささみは一口大のそぎ切りにする。
- 21、ししとうがらしをサラダ油で炒め、熱いうちに「味ぽん」に浸す。
- 3大皿に2とくし形切りしたトマト、根を落とした貝割れ菜を一緒に盛り付ける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
152kcal
タンパク質
8.9g
脂質
6.6g
炭水化物
16.0g
食物繊維
4.0g
鉄分
0.7mg
食塩相当量
1.4g
カルシウム
22mg
ビタミンA
165μg
ビタミンB1
0.14mg
ビタミンB2
0.16mg
ビタミンC
31mg