夏野菜とささみの「味ぽん」びたし

夏野菜とささみの「味ぽん」びたし

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

163円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • なすは輪切り、かぼちゃは薄切りに、しめじは小房に分け、しいたけは半分に切る。鶏ささみは一口大のそぎ切りにする。
  • 、ししとうがらしをサラダ油で炒め、熱いうちに「味ぽん」に浸す。
  • 大皿にとくし形切りしたトマト、根を落とした貝割れ菜を一緒に盛り付ける。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

152kcal

タンパク質

8.9g

脂質

6.6g

炭水化物

16.0g

食物繊維

4.0g

鉄分

0.7mg

食塩相当量

1.4g

カルシウム

22mg

ビタミンA

165μg

ビタミンB1

0.14mg

ビタミンB2

0.16mg

ビタミンC

31mg

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