いわしの甘酢炒め
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- いわし 200.0g 80.0g
- 片栗粉 100.0g 8.0g
- 揚げ油 100.0g 7.0g
- 赤ピーマン 33.3g 30.0g
- 黄ピーマン 33.3g 30.0g
- グリンピース (冷凍) 50.0g 50.0g
- 惣菜庵 甘酢あんかけ 1200G 100.0g 100.0g
- サラダ油 10.0g 10.0g
このレシピに使われている商品
惣菜庵 甘酢あんかけ 1200G
作り方
- 1いわしは一口大に切り、片栗粉をまぶし、160度の油で揚げる。
- 2フライパンにサラダ油を熱し、ピーマンの乱切りとグリンピースをサッと炒め、1を加える。
- 32に「惣菜庵 甘酢あんかけ」を加え、サッと火を通す。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
139kcal
タンパク質
5.1g
脂質
6.3g
炭水化物
15.1g
食物繊維
1.0g
鉄分
0.7mg
食塩相当量
1.2g
カルシウム
21mg
ビタミンA
15μg
ビタミンB1
0.05mg
ビタミンB2
0.11mg
ビタミンC
27mg