さっぱり釜あげうどん

さっぱり釜あげうどん

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

94円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • 冷凍うどんは熱湯でゆでる。
  • 「味ぽん」に熱湯を合わせ、つゆを作る。
  • 器にを盛り、とおろししょうが、小口切りした長ねぎを添える。

※「味ぽん」と湯の希釈は2倍(1:1)です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

248kcal

タンパク質

7.7g

脂質

0.8g

炭水化物

50.6g

食物繊維

1.9g

鉄分

0.8mg

食塩相当量

5.3g

カルシウム

22mg

ビタミンA

0μg

ビタミンB1

0.05mg

ビタミンB2

0.06mg

ビタミンC

3mg

味ぽんを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ