豚ロースとチーズのホイル焼き

豚ロースとチーズのホイル焼き

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

241円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • 豚ロース肉、スライスチーズ(とけるタイプ)は一口大に、たまねぎは薄切りにする。
  • アルミホイルの上に豚ロースとスライスチーズを交互にずらしながら重ね、軽く塩・こしょう(分量外)をし、その上にたまねぎをのせ、最後にチーズをのせる。ホイルを包み込みオーブントースターで約12~15分加熱する。
  • 皿にをのせ、小ねぎの小口切りをちらし、「味ぽん」をかける。ミニトマトとクレソンを添える。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

461kcal

タンパク質

32.0g

脂質

32.3g

炭水化物

7.1g

食物繊維

0.9g

鉄分

0.7mg

食塩相当量

2.9g

カルシウム

334mg

ビタミンA

160μg

ビタミンB1

0.73mg

ビタミンB2

0.37mg

ビタミンC

11mg

味ぽんを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ