豚ロースとチーズのホイル焼き
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 豚ロース肉薄切り(業務用) 100.0g 100.0g
- スライスチーズ(とけるタイプ) 50.0g 50.0g
- たまねぎ 31.9g 30.0g
- 小ねぎ (小口切り) 2.2g 2.0g
- 味ぽん 15.0ml 15.0ml
- ミニトマト 20.4g 20.0g
- クレソン 2.4g 2.0g
このレシピに使われている商品
味ぽん
作り方
- 1豚ロース肉、スライスチーズ(とけるタイプ)は一口大に、たまねぎは薄切りにする。
- 2アルミホイルの上に豚ロースとスライスチーズを交互にずらしながら重ね、軽く塩・こしょう(分量外)をし、その上にたまねぎをのせ、最後にチーズをのせる。ホイルを包み込みオーブントースターで約12~15分加熱する。
- 3皿に2をのせ、小ねぎの小口切りをちらし、「味ぽん」をかける。ミニトマトとクレソンを添える。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
461kcal
タンパク質
32.0g
脂質
32.3g
炭水化物
7.1g
食物繊維
0.9g
鉄分
0.7mg
食塩相当量
2.9g
カルシウム
334mg
ビタミンA
160μg
ビタミンB1
0.73mg
ビタミンB2
0.37mg
ビタミンC
11mg