さばスープ

さばスープ

素材カテゴリ

汁物・スープ

1人前コスト

94円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • 鍋に水とサバ缶をあけ、火にかけて温める。
  • を火からおろし、「味ぽん」、しょうが汁を加える。
  • 器に注ぎ、小ねぎの小口切りをちらす。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

198kcal

タンパク質

21.4g

脂質

10.7g

炭水化物

1.7g

食物繊維

0.1g

鉄分

1.7mg

食塩相当量

1.8g

カルシウム

263mg

ビタミンA

2μg

ビタミンB1

0.15mg

ビタミンB2

0.41mg

ビタミンC

0mg

味ぽんを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ