油揚げの肉詰め

油揚げの肉詰め

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

101円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • 鶏ひき肉、みじん切りした長ねぎ、塩、酒を混ぜ合わせる。
  • 油揚げの端を切って袋状にし、を詰め、つまようじで口を止める。
  • フライパンに油を熱してを焼く。
  • 器にを盛り、「味ぽん」を添える。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

233kcal

タンパク質

16.1g

脂質

16.1g

炭水化物

3.6g

食物繊維

0.7g

鉄分

1.3mg

食塩相当量

1.8g

カルシウム

75mg

ビタミンA

23μg

ビタミンB1

0.08mg

ビタミンB2

0.13mg

ビタミンC

3mg

味ぽんを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ