焼きビーフン

焼きビーフン

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

223円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • にんじん、たけのこは短冊に切る。豚肉、ピーマン、戻したきくらげは細切りにする。
  • ビーフンは熱湯で4分ほどゆでる。
  • フライパンにサラダ油を熱し、しょうがのみじん切りを炒め、を加えて炒める。ごま油を足し、を加えて炒め、「味ぽん」、こしょうで味を調える。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

468kcal

タンパク質

12.2g

脂質

16.1g

炭水化物

66.3g

食物繊維

3.6g

鉄分

1.5mg

食塩相当量

2.1g

カルシウム

35mg

ビタミンA

151μg

ビタミンB1

0.26mg

ビタミンB2

0.12mg

ビタミンC

17mg

味ぽんを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ