焼きビーフン
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- にんじん 20.6g 20.0g
- たけのこ (水煮) 20.0g 20.0g
- 豚ロース肉薄切り(業務用) 25.0g 25.0g
- ピーマン 17.6g 15.0g
- きくらげ 1.5g 1.5g
- たまねぎ 26.6g 25.0g
- ビーフン 70.0g 70.0g
- サラダ油 (炒め用) 6.0g 6.0g
- しょうが (みじん切り) 3.0g 3.0g
- ごま油 4.0g 4.0g
- こしょう 0.1g 0.1g
- 味ぽん 22.5ml 22.5ml
このレシピに使われている商品
味ぽん
作り方
- 1にんじん、たけのこは短冊に切る。豚肉、ピーマン、戻したきくらげは細切りにする。
- 2ビーフンは熱湯で4分ほどゆでる。
- 3フライパンにサラダ油を熱し、しょうがのみじん切りを炒め、1を加えて炒める。ごま油を足し、2を加えて炒め、「味ぽん」、こしょうで味を調える。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
468kcal
タンパク質
12.2g
脂質
16.1g
炭水化物
66.3g
食物繊維
3.6g
鉄分
1.5mg
食塩相当量
2.1g
カルシウム
35mg
ビタミンA
151μg
ビタミンB1
0.26mg
ビタミンB2
0.12mg
ビタミンC
17mg