なすとトマトの炒めもの

なすとトマトの炒めもの

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

238円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • なす、トマトは一口大の乱切りにする。
  • フライパンにサラダ油を熱し、牛ひき肉を炒める。を加えて炒め合わせ、「味ぽん」を加える。水溶き片栗粉(水分量外)を加えてとろみをつけ、こしょうで味を調える。
  • 器に盛り、パセリを添える。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

210kcal

タンパク質

8.9g

脂質

14.6g

炭水化物

10.5g

食物繊維

2.4g

鉄分

1.6mg

食塩相当量

1.5g

カルシウム

29mg

ビタミンA

63μg

ビタミンB1

0.11mg

ビタミンB2

0.14mg

ビタミンC

18mg

味ぽんを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ