きんぴらごぼう

きんぴらごぼう

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

37円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • ごぼうはせん切りにし、酢水(分量外)につける。にんじんもせん切りにする。
  • 鍋にごま油をひき、ごぼうを炒める。にんじんも加えて炒める。
  • に「味ぽん」、水を加えて炒め煮にし、仕上げに小口切りした赤とうがらし、白ごまをふる。

※アルミ鍋の使用は避けてください。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

72kcal

タンパク質

1.5g

脂質

3.9g

炭水化物

8.4g

食物繊維

2.8g

鉄分

0.5mg

食塩相当量

0.7g

カルシウム

40mg

ビタミンA

74μg

ビタミンB1

0.04mg

ビタミンB2

0.03mg

ビタミンC

2mg

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