かつお×かつお

かつお×かつお

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

109円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

作り方

  • すし飯(20g)を握る。
  • かつおのたたきは薄くそぎ切りにし、と握る。
  • 青じそ、しょうがをせん切りにする。
  • を器に盛り、けずり節を上からたっぷりとかけ、1貫にはしょうが、1貫にはねりうめをのせ、青じそを飾る。

point

春のお魚「かつお(たたき)」と、「かつお節」を使用した1皿です(かつお×かつお)。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

120kcal

タンパク質

9.2g

脂質

2.0g

炭水化物

15.1g

食物繊維

0.1g

鉄分

0.7mg

食塩相当量

0.6g

カルシウム

5mg

ビタミンA

8μg

ビタミンB1

0.04mg

ビタミンB2

0.06mg

ビタミンC

0mg

すし酢1(ペットボトル) 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ