だいこんとスモークサーモンの重ね漬け

だいこんとスモークサーモンの重ね漬け

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

327円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

作り方

  • 大根は皮をむき、薄く輪切りにして軽く塩をふり、しんなりしたら水けをきる。柚子の皮はせん切りにする。
  • バットに、大根、スモークサーモン、柚子の皮の順に繰り返し重ね、「すし酢」をふって軽い重しをのせ、1~2時間おいてから切る。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

73kcal

タンパク質

6.9g

脂質

1.5g

炭水化物

8.0g

食物繊維

1.5g

鉄分

0.4mg

食塩相当量

2.1g

カルシウム

26mg

ビタミンA

12μg

ビタミンB1

0.08mg

ビタミンB2

0.07mg

ビタミンC

19mg

すし酢1(ペットボトル) 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ