ユッケの生春巻き
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ライスペーパー 20.0g 20.0g
- 牛ひき肉 40.0g 40.0g
- たまねぎ 21.3g 20.0g
- にんにく 2.2g 2.0g
- 塩 0.5g 0.5g
- 黒こしょう 0.2g 0.2g
- レタス 30.6g 30.0g
- ミニトマト 10.2g 10.0g
- コリアンダー (香菜) 3.0g 2.4g
- 味ぽん 25.0ml 25.0ml
- マヨネーズ 3.0g 3.0g
このレシピに使われている商品
味ぽん
作り方
- 1ライスペーパーはもどす。
- 2牛ひき肉、みじん切りしたたまねぎ、にんにく、塩、黒こしょうを混ぜ合わせてユッケを作る。
- 31のライスペーパーにせん切りしたレタス、2をのせて巻き、3等分に切る。これを2本作る。
- 43、花形に飾り切りしたトマト、香菜、「味ぽん」を器に盛り合わせ、3の上にマヨネーズを網状にかける。
point
ユッケを詰めた生春巻きを味ぽんでいただく、日・韓・ベトナムの融合メニューです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
233kcal
タンパク質
8.8g
脂質
10.8g
炭水化物
24.5g
食物繊維
1.0g
鉄分
1.4mg
食塩相当量
3.3g
カルシウム
21mg
ビタミンA
24μg
ビタミンB1
0.07mg
ビタミンB2
0.12mg
ビタミンC
8mg