ユッケの生春巻き

ユッケの生春巻き

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

186円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • ライスペーパーはもどす。
  • 牛ひき肉、みじん切りしたたまねぎ、にんにく、塩、黒こしょうを混ぜ合わせてユッケを作る。
  • のライスペーパーにせん切りしたレタス、をのせて巻き、3等分に切る。これを2本作る。
  • 、花形に飾り切りしたトマト、香菜、「味ぽん」を器に盛り合わせ、の上にマヨネーズを網状にかける。

point

ユッケを詰めた生春巻きを味ぽんでいただく、日・韓・ベトナムの融合メニューです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

233kcal

タンパク質

8.8g

脂質

10.8g

炭水化物

24.5g

食物繊維

1.0g

鉄分

1.4mg

食塩相当量

3.3g

カルシウム

21mg

ビタミンA

24μg

ビタミンB1

0.07mg

ビタミンB2

0.12mg

ビタミンC

8mg

味ぽんを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ