マヨチゲおでん

マヨチゲおでん

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

671円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素

作り方

  • 「麺&鍋大陸 キムチチゲ」、マヨネーズ、水を混ぜ合わせる。
  • 豚バラ肉4㎝角に切って、串に刺す。
  • を熱湯で下ゆでしてから、適当な量ので1時間煮る。(そのまま汁に1時間以上漬けおき、味をしっかりつけておく)
  • こんにゃくは熱湯で下ゆでし、三角に切って串に刺す。
  • つみれとしょうがの薄切りは1セットで串に刺す。
  • その他の材料も、串に刺し、の地で煮る。

※「麺&鍋大陸 キムチチゲ」、マヨネーズ、水の希釈は1:1:9です。

point

残りスープでラーメン、うどんなども楽しめます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

1699kcal

タンパク質

62.1g

脂質

132.1g

炭水化物

60.7g

食物繊維

8.2g

鉄分

6.3mg

食塩相当量

23.7g

カルシウム

313mg

ビタミンA

234μg

ビタミンB1

0.90mg

ビタミンB2

0.68mg

ビタミンC

59mg

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ