マヨチゲおでん
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ミツカン麺&鍋大陸 キムチチゲ 100.0g 100.0g
- マヨネーズ 100.0g 100.0g
- 水 900.0ml 900.0ml
- 豚バラ肉ブロック(業務用) 80.0g 80.0g
- 板こんにゃく 15.0g 15.0g
- つみれ 20.0g 20.0g
- しょうが 2.0g 1.6g
- 大根 177.8g 160.0g
- じゃがいも 111.1g 100.0g
- にんにく 10.9g 9.9g
- おでん種 15.0g 15.0g
- ゆで卵 55.0g 55.0g
- がんもどき 50.0g 50.0g
- ぎんなん (ゆで) 1.6g 1.6g
- いかの足 (ゲソ) 15.0g 15.0g
- えび (小) 34.0g 17.0g
- たこの足 40.0g 40.0g
- ウインナー 20.0g 20.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素
作り方
- 1「麺&鍋大陸 キムチチゲ」、マヨネーズ、水を混ぜ合わせる。
- 2豚バラ肉4㎝角に切って、串に刺す。
- 32を熱湯で下ゆでしてから、適当な量の1で1時間煮る。(そのまま汁に1時間以上漬けおき、味をしっかりつけておく)
- 4こんにゃくは熱湯で下ゆでし、三角に切って串に刺す。
- 5つみれとしょうがの薄切りは1セットで串に刺す。
- 6その他の材料も、串に刺し、1の地で煮る。
※「麺&鍋大陸 キムチチゲ」、マヨネーズ、水の希釈は1:1:9です。
point
残りスープでラーメン、うどんなども楽しめます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
1699kcal
タンパク質
62.1g
脂質
132.1g
炭水化物
60.7g
食物繊維
8.2g
鉄分
6.3mg
食塩相当量
23.7g
カルシウム
313mg
ビタミンA
234μg
ビタミンB1
0.90mg
ビタミンB2
0.68mg
ビタミンC
59mg