和風かに玉

和風かに玉

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

480円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

料亭白だし(ペットボトル)1.8L

料亭白だし(ペットボトル)1.8L

作り方

  • かにはほぐす。生しいたけ、たまねぎ、長ねぎ、にんじんは3mm程度の細切りに、卵はよく割りほぐす。
  • フライパンに油をひき、卵とを合わせて流し、両面を焼いて、器に盛り付ける。
  • 「料亭白だし」と水を合わせて火にかけ、沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつけ、しょうが汁を加えて火を止める。
  • のあんをかけ、小口切りした小ねぎをのせる。

※「料亭白だし」と水の希釈は11倍(1:10)です。

point

あっさりとした和風あんでいただくかに玉は、野菜との相性もよく、さらに野菜を加えていただいても美味しく召し上がれます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

537kcal

タンパク質

31.8g

脂質

29.0g

炭水化物

34.1g

食物繊維

2.5g

鉄分

4.1mg

食塩相当量

4.7g

カルシウム

181mg

ビタミンA

425μg

ビタミンB1

0.28mg

ビタミンB2

1.14mg

ビタミンC

8mg

料亭白だし(ペットボトル)1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ