鶏肉の中華風やわらか煮

鶏肉の中華風やわらか煮

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

522円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 鶏手羽元の水けをよくふきとって片栗粉をまぶし、180℃に熱した油でカラリと揚げる。
  • 「そばつゆ」、水、「本みりん」、、八角、小口切りした赤とうがらしを鍋に合わせて火にかける。煮立ってきたら火を少し弱め、汁がとろりとするまで煮詰める。
  • を器に盛り、せん切りした赤ピーマンをサッとゆでて添える。

point

八角の風味がきいたやわらか煮です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

1072kcal

タンパク質

65.7g

脂質

63.0g

炭水化物

49.5g

食物繊維

0.4g

鉄分

2.1mg

食塩相当量

9.5g

カルシウム

110mg

ビタミンA

163μg

ビタミンB1

0.29mg

ビタミンB2

0.39mg

ビタミンC

72mg

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