鶏肉の中華風やわらか煮
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
作り方
- 1鶏手羽元の水けをよくふきとって片栗粉をまぶし、180℃に熱した油でカラリと揚げる。
- 2「そばつゆ」、水、「本みりん」、1、八角、小口切りした赤とうがらしを鍋に合わせて火にかける。煮立ってきたら火を少し弱め、汁がとろりとするまで煮詰める。
- 32を器に盛り、せん切りした赤ピーマンをサッとゆでて添える。
point
八角の風味がきいたやわらか煮です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
1072kcal
タンパク質
65.7g
脂質
63.0g
炭水化物
49.5g
食物繊維
0.4g
鉄分
2.1mg
食塩相当量
9.5g
カルシウム
110mg
ビタミンA
163μg
ビタミンB1
0.29mg
ビタミンB2
0.39mg
ビタミンC
72mg