和風トマトサラダ

和風トマトサラダ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

119円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • たまねぎは薄切りして水によくさらす。トマトは輪切りにする。貝割れ菜は根を切り落とす。器にトマトを放射状に盛り付け、水けをきったたまねぎ、貝割れ菜をのせ、冷蔵庫で冷やす。
  • 「味ぽん」とごま油をよく混ぜる。
  • をかける。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

71kcal

タンパク質

2.3g

脂質

2.2g

炭水化物

11.8g

食物繊維

1.9g

鉄分

0.5mg

食塩相当量

2.1g

カルシウム

22mg

ビタミンA

48μg

ビタミンB1

0.07mg

ビタミンB2

0.04mg

ビタミンC

20mg

味ぽんを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ