さばのみそ煮

さばのみそ煮

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

78円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

料理酒  20L・10L

料理酒 20L・10L

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

作り方

  • さばはざるにのせ、湯をかける。
  • を鍋に並べ、薄切りしたしょうが、「追いがつおつゆの素」~砂糖を合わせたものを加え、煮汁が3/4程度になるまで煮る。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

150kcal

タンパク質

11.3g

脂質

8.8g

炭水化物

4.4g

食物繊維

0.4g

鉄分

0.9mg

食塩相当量

1.4g

カルシウム

10mg

ビタミンA

19μg

ビタミンB1

0.11mg

ビタミンB2

0.16mg

ビタミンC

1mg

料理酒 20L・10Lを使ったレシピ

追いがつおつゆの素 業務用を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ