さばのみそ煮
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- さば (正味) 200.0g 200.0g
- しょうが 10.0g 8.0g
- 追いがつおつゆの素 業務用 1.8L 8.0ml 8.0ml
- 料理酒 20Lキュービ 24.0ml 24.0ml
- 水 152.0ml 152.0ml
- みそ 28.0g 28.0g
- 砂糖 4.0g 4.0g
作り方
- 1さばはざるにのせ、湯をかける。
- 21を鍋に並べ、薄切りしたしょうが、「追いがつおつゆの素」~砂糖を合わせたものを加え、煮汁が3/4程度になるまで煮る。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
150kcal
タンパク質
11.3g
脂質
8.8g
炭水化物
4.4g
食物繊維
0.4g
鉄分
0.9mg
食塩相当量
1.4g
カルシウム
10mg
ビタミンA
19μg
ビタミンB1
0.11mg
ビタミンB2
0.16mg
ビタミンC
1mg