春菊と焼きしいたけのぽん酢おろし和え

春菊と焼きしいたけのぽん酢おろし和え

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

87円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • 春菊は葉の部分をつみ取り、5cm長さに切る。えのきだけは石づきをとり、小房に分ける。春菊とえのきは、サッとゆでる。生しいたけは石づきをとり、グリル等で焼いて薄切りにする。
  • 、「味ぽん」、水けをきった大根おろしをあえて器に盛る。

point

春菊と焼いたきのこにおろしぽん酢がよく合います。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

26kcal

タンパク質

2.4g

脂質

0.2g

炭水化物

6.3g

食物繊維

3.1g

鉄分

0.9mg

食塩相当量

0.8g

カルシウム

38mg

ビタミンA

95μg

ビタミンB1

0.12mg

ビタミンB2

0.13mg

ビタミンC

8mg

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