ポテトおかか揚げ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
作り方
- 1じゃがいもは皮をむいてから、塩ゆで、または、塩をふって蒸して火を通す。
- 21に小麦粉、溶いた卵白、かつお節をまぶして揚げ、器に盛り付ける。
- 3輪切りにしてから素揚げしたししとうがらし、紅しょうがを散らす。
- 4「金のごまだれ 黒酢入り」、「味ぽん」、豆乳を合わせて添える。
※合わせたれは、ごまだれ:味ぽん:豆乳=3:1:2の割合です。
point
香ばしいおかか揚げとごまだれは相性ばっちりです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
335kcal
タンパク質
11.6g
脂質
21.2g
炭水化物
23.4g
食物繊維
1.5g
鉄分
1.3mg
食塩相当量
2.4g
カルシウム
28mg
ビタミンA
3μg
ビタミンB1
0.16mg
ビタミンB2
0.10mg
ビタミンC
31mg