さばのおろし蒸し
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- さば (正味) 30.0g 30.0g
- 大根おろし 20.0g 20.0g
- 塩 0.5g 0.5g
- 大根の葉 4.4g 4.0g
- ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず(業) 20.0ml 20.0ml
このレシピに使われている商品
かおりの蔵 丸搾りゆず 1L
作り方
- 1さばは食べやすい大きさに切り、大根おろしをのせて蒸しあげる。
- 21に塩もみしてから刻んだ、大根の葉を盛り付け、「かおりの蔵 丸搾りゆず」をかけていただく。
point
蒸しあげたさばは、身がやわらかくなります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
96kcal
タンパク質
6.9g
脂質
5.1g
炭水化物
5.0g
食物繊維
0.4g
鉄分
0.5mg
食塩相当量
2.4g
カルシウム
17mg
ビタミンA
24μg
ビタミンB1
0.07mg
ビタミンB2
0.10mg
ビタミンC
5mg