さばのおろし蒸し

さばのおろし蒸し

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

67円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

かおりの蔵 丸搾りゆず 1L

かおりの蔵 丸搾りゆず 1L

作り方

  • さばは食べやすい大きさに切り、大根おろしをのせて蒸しあげる。
  • に塩もみしてから刻んだ、大根の葉を盛り付け、「かおりの蔵 丸搾りゆず」をかけていただく。

point

蒸しあげたさばは、身がやわらかくなります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

96kcal

タンパク質

6.9g

脂質

5.1g

炭水化物

5.0g

食物繊維

0.4g

鉄分

0.5mg

食塩相当量

2.4g

カルシウム

17mg

ビタミンA

24μg

ビタミンB1

0.07mg

ビタミンB2

0.10mg

ビタミンC

5mg

かおりの蔵 丸搾りゆず 1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ