チーズの梅風味揚げ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- カマンベールチーズ 35.0g 35.0g
- 梅肉 2.0g 2.0g
- 小麦粉 35.0g 2.8g
- 鶏卵 4.7g 4.0g
- パン粉 35.0g 8.8g
- 揚げ油 35.0g 5.2g
- ししとうがらし 11.1g 10.0g
- ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず(業) 20.0ml 20.0ml
このレシピに使われている商品
かおりの蔵 丸搾りゆず 1L
作り方
- 1一口大に切り分けたカマンベールチーズに梅肉をぬり、小麦粉、溶き卵、パン粉の順にまぶして、油で揚げる。
- 2ししとうがらしを素揚げして、1とともに器に盛り付ける。
- 3「かおりの蔵 丸搾りゆず」を添える。
point
梅肉の味と香りが「かおりの蔵 丸搾りゆず」に深みを与えます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
226kcal
タンパク質
9.4g
脂質
15.0g
炭水化物
12.6g
食物繊維
0.9g
鉄分
0.3mg
食塩相当量
3.1g
カルシウム
169mg
ビタミンA
95μg
ビタミンB1
0.04mg
ビタミンB2
0.20mg
ビタミンC
6mg