チーズの梅風味揚げ

チーズの梅風味揚げ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

166円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

かおりの蔵 丸搾りゆず 1L

かおりの蔵 丸搾りゆず 1L

作り方

  • 一口大に切り分けたカマンベールチーズに梅肉をぬり、小麦粉、溶き卵、パン粉の順にまぶして、油で揚げる。
  • ししとうがらしを素揚げして、とともに器に盛り付ける。
  • 「かおりの蔵 丸搾りゆず」を添える。

point

梅肉の味と香りが「かおりの蔵 丸搾りゆず」に深みを与えます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

226kcal

タンパク質

9.4g

脂質

15.0g

炭水化物

12.6g

食物繊維

0.9g

鉄分

0.3mg

食塩相当量

3.1g

カルシウム

169mg

ビタミンA

95μg

ビタミンB1

0.04mg

ビタミンB2

0.20mg

ビタミンC

6mg

かおりの蔵 丸搾りゆず 1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ