若鶏ときのこの黒酢蒸し

若鶏ときのこの黒酢蒸し

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

75円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

業務用黒酢 1L

業務用黒酢 1L

作り方

  • 鶏むね肉、生しいたけは、食べやすい大きさに切って、耐熱の器に交互に並べる。
  • 塩、こしょう、うすくち醤油、「業務用黒酢」をふりかけてラップをし、電子レンジ(600W)で2分間加熱または蒸し器(スチームコンベクションオーブンのスチームモード100℃)で20分程度加熱する。
  • を器に盛り付け、小口切りにした小ねぎを盛る。

※スチームコンベクションの調理モード、温度、時間は目安です。

point

あっさりした味の蒸し鶏に、黒酢の香りとコクをプラス!

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

113kcal

タンパク質

15.5g

脂質

4.2g

炭水化物

2.9g

食物繊維

0.4g

鉄分

0.3mg

食塩相当量

0.8g

カルシウム

9mg

ビタミンA

16μg

ビタミンB1

0.08mg

ビタミンB2

0.09mg

ビタミンC

3mg

業務用黒酢 1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ