貝柱の炊き込みご飯
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 小柱 100.0g 100.0g
- 米 450.0g 450.0g
- 和風だし淡口(ペットボトル) 45.0ml 45.0ml
- 柚子(果皮) 2.5g 2.5g
このレシピに使われている商品
和風だし淡口(ペットボトル)
作り方
- 1小柱は適当な大きさに切る。
- 2釜に浸漬した米と「和風だし淡口」を入れて、通常の加水量になるよう水を加え、最後に1を加えて炊飯する。
- 3器に盛り付けたらせん切りにした柚子(果皮)をトッピングする。
- 【スチームコンベクション使用の場合】
- 165mmホテルパンに浸漬した米と「和風だし淡口」を入れて、通常の加水量になるよう水を加え、小柱を加えふたをして、コンビモード140℃40分程度加熱する。
※スチームコンベクションの調理モード、温度、時間は目安です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
342kcal
タンパク質
8.1g
脂質
0.9g
炭水化物
71.9g
食物繊維
0.5g
鉄分
1.0mg
食塩相当量
2.1g
カルシウム
15mg
ビタミンA
1μg
ビタミンB1
0.10mg
ビタミンB2
0.03mg
ビタミンC
10mg