貝柱の炊き込みご飯

貝柱の炊き込みご飯

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

117円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

和風だし淡口(ペットボトル)

和風だし淡口(ペットボトル)

作り方

  • 小柱は適当な大きさに切る。
  • 釜に浸漬した米と「和風だし淡口」を入れて、通常の加水量になるよう水を加え、最後にを加えて炊飯する。
  • 器に盛り付けたらせん切りにした柚子(果皮)をトッピングする。
  • 【スチームコンベクション使用の場合】
  • 65mmホテルパンに浸漬した米と「和風だし淡口」を入れて、通常の加水量になるよう水を加え、小柱を加えふたをして、コンビモード140℃40分程度加熱する。

※スチームコンベクションの調理モード、温度、時間は目安です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

342kcal

タンパク質

8.1g

脂質

0.9g

炭水化物

71.9g

食物繊維

0.5g

鉄分

1.0mg

食塩相当量

2.1g

カルシウム

15mg

ビタミンA

1μg

ビタミンB1

0.10mg

ビタミンB2

0.03mg

ビタミンC

10mg

和風だし淡口(ペットボトル)を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ