黒酢のサンラータン

黒酢のサンラータン

素材カテゴリ

汁物・スープ

1人前コスト

90円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

業務用黒酢 1L

業務用黒酢 1L

作り方

  • 鶏がらスープを鍋に入れて熱し、肉だんごを入れて火を通す。もどしたはるさめ、細切りにしたたけのこを加え、塩、うまみ調味料で味を調えたら、こしょうをふり、「黒酢」を加えて一煮立ちさせる。
  • 器に盛り、白髪ねぎ、薄切りした赤ピーマンを飾る。

※アルミ鍋の使用は避けてください。

point

黒酢の酸味が爽やかなスープです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

150kcal

タンパク質

13.0g

脂質

4.6g

炭水化物

12.4g

食物繊維

1.1g

鉄分

2.1mg

食塩相当量

3.9g

カルシウム

28mg

ビタミンA

24μg

ビタミンB1

0.11mg

ビタミンB2

0.35mg

ビタミンC

5mg

業務用黒酢 1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ