東京風皿うどん(黒酢入り)

東京風皿うどん(黒酢入り)

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

265円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

業務用黒酢 1L

業務用黒酢 1L

作り方

  • 揚げ中華めんを皿に盛る。
  • 豚バラ肉は一口大、長ねぎは斜め薄切り、キャベツは角切り、もやしは洗い、たけのこは薄切り、にんじんは花形に型抜きし、きくらげは水でもどす。
  • フライパンにサラダ油をひき、豚バラ肉を炒め、の野菜を加えてさらに炒める。
  • 鶏がらスープを加え、砂糖、うすくち醤油、うまみ調味料で味を調える。いり卵を加えて合わせ、「業務用黒酢」を入れ、ごま油をサッとかけ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、の上にかける。
  • 皿に盛り、2㎜幅に切ったなるとを飾る。

point

パリパリの食感の揚げめんと黒酢の香りが、コクとうまみのある皿うどんになります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

772kcal

タンパク質

19.7g

脂質

44.0g

炭水化物

73.5g

食物繊維

4.1g

鉄分

2.9mg

食塩相当量

9.0g

カルシウム

254mg

ビタミンA

68μg

ビタミンB1

0.69mg

ビタミンB2

1.06mg

ビタミンC

16mg

業務用黒酢 1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ