つけ麺一番(黒酢風味)

つけ麺一番(黒酢風味)

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

343円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

業務用黒酢 1L

業務用黒酢 1L

作り方

  • 鶏がらスープ、砂糖、こいくち醤油、白しょうゆ、「業務用黒酢」、削り節、一味とうがらしを混ぜ合わせて鍋で熱し、小椀に注ぎ、長ねぎのみじん切りを散らす。
  • ゆでて冷水でしめた中華めんを皿に盛り、水にさらした長ねぎの斜め薄切り、焼豚の細切りをあえたものをのせる。メンマ、スプラウト、小ねぎの小口切りを盛り付け、の小椀を添えて提供する。

※アルミ鍋の使用は避けてください。

point

かつお節の風味が効いた黒酢の風味とピリ辛味がアクセントのつけ麺です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

584kcal

タンパク質

25.7g

脂質

5.7g

炭水化物

102.9g

食物繊維

4.7g

鉄分

2.5mg

食塩相当量

8.2g

カルシウム

30mg

ビタミンA

9μg

ビタミンB1

0.46mg

ビタミンB2

0.29mg

ビタミンC

13mg

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