チーズケーキ、塩麹クリームコンフィチュール添え

チーズケーキ、塩麹クリームコンフィチュール添え

素材カテゴリ

デザート

1人前コスト

151円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

業務用フルーティス 黒酢ざくろミックス(6倍濃縮タイプ)

業務用フルーティス 黒酢ざくろミックス(6倍濃縮タイプ)

作り方

  • ドライフルーツと蜂蜜、水と合わせた「業務用 フルーティス 黒酢ざくろミックス(6倍濃縮タイプ)」、香辛料を合わせ、中火で15分ほど煮詰めとろみをつける。最後にオレンジキュラソーを加えて火をとめ、コンフィチュールを作る。
  • 生クリームに砂糖を加えて九分(ぶ)立てにし、塩麹を混ぜる。
  • ベイクドチーズケーキを皿に並べ、の生クリームとのコンフィチュールをのせ、セルフィーユを飾る。

※コンフィチュールのとろみが足りない場合はコーンスターチをご使用ください。※シナモンパウダーを使用する場合は、最後に加えてください。

point

パンケーキ、ワッフル、ヨーグルト、シリアル、シフォンケーキ等色々なメニューに使えるコンフィチュールです。甘酸っぱいコンフィチュールと塩麹クリームの組み合わせが絶妙です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

223kcal

タンパク質

2.6g

脂質

12.9g

炭水化物

24.0g

食物繊維

1.3g

鉄分

0.5mg

食塩相当量

0.3g

カルシウム

33mg

ビタミンA

118μg

ビタミンB1

0.03mg

ビタミンB2

0.07mg

ビタミンC

1mg

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