レモンと黒酢ざくろのレアチーズ

レモンと黒酢ざくろのレアチーズ

素材カテゴリ

デザート

1人前コスト

67円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ビネグイット黒酢ざくろミックス(6倍濃縮タイプ)

ビネグイット黒酢ざくろミックス(6倍濃縮タイプ)

作り方

  • クリームチーズと砂糖をボウルに入れ、「サンキストR100%レモン」も加え、泡だて器でなめらかになるまですり混ぜる。
  • に牛乳を加え、ダマにならないように混ぜ合わせる。
  • ゼラチン液を作る。お湯にゼラチンを振り入れてゼラチンを完全に溶かす。ゼラチン液をに加えて混ぜ合わせ、器に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。
  • 「ビネグイット黒酢ざくろミックス」を水で希釈し、ゼラチン液を加えて混ぜ合わせ、バット等に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。
  • をスプーンなどでくずし、の上にのせる。
  • にミントを飾る。

point

さっぱりと味わえるレアチーズケーキです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

107kcal

タンパク質

3.3g

脂質

7.4g

炭水化物

6.5g

食物繊維

0.0g

鉄分

0.0mg

食塩相当量

0.2g

カルシウム

38mg

ビタミンA

58μg

ビタミンB1

0.01mg

ビタミンB2

0.08mg

ビタミンC

1mg

ビネグイット黒酢ざくろミックス(6倍濃縮タイプ)を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ

公式SNS

LINE Twitter Instagram