レモンと黒酢ざくろのレアチーズ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- クリームチーズ 200.0g 200.0g
- 砂糖 36.0g 36.0g
- 牛乳 200.0ml 200.0ml
- 【削除】サンキスト100%レモン 15.0ml 15.0ml
- 粉ゼラチン 6.0g 6.0g
- 湯 50.0ml 50.0ml
- 業務用 フルーティス 黒酢ざくろミックス(6倍濃縮タイプ) 75.0ml 75.0ml
- 水 175.0ml 175.0ml
- 粉ゼラチン 5.0g 5.0g
- 湯 50.0ml 50.0ml
- ミント 5.0g 5.0g
このレシピに使われている商品
業務用フルーティス 黒酢ざくろミックス(6倍濃縮タイプ)
作り方
- 1クリームチーズと砂糖をボウルに入れ、「サンキストR100%レモン」も加え、泡だて器でなめらかになるまですり混ぜる。
- 21に牛乳を加え、ダマにならないように混ぜ合わせる。
- 3ゼラチン液を作る。お湯にゼラチンを振り入れてゼラチンを完全に溶かす。ゼラチン液を2に加えて混ぜ合わせ、器に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。
- 4「業務用 フルーティス 黒酢ざくろミックス(6倍濃縮タイプ)」を水で希釈し、ゼラチン液を加えて混ぜ合わせ、バット等に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。
- 54をスプーンなどでくずし、3の上にのせる。
- 65にミントを飾る。
point
さっぱりと味わえるレアチーズケーキです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
107kcal
タンパク質
3.3g
脂質
7.4g
炭水化物
6.5g
食物繊維
0.0g
鉄分
0.0mg
食塩相当量
0.2g
カルシウム
38mg
ビタミンA
58μg
ビタミンB1
0.01mg
ビタミンB2
0.08mg
ビタミンC
1mg