かにのレモンポテトグラタン

かにのレモンポテトグラタン

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

165円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

パッチョ レモン&ローストオニオン  1L

パッチョ レモン&ローストオニオン 1L

作り方

  • じゃがいもは半分に切り、鍋に入れてゆでる。お湯を捨て、鍋をゆすって軽く粉ふき芋にする。みじん切りしたたまねぎ、「パッチョ レモン&ローストオニオン」、粒マスタードを加えて混ぜ、じゃがいもをつぶす。
  • 耐熱性のグラタン皿等にを盛り付け、かにむき身、ピザ用チーズ、パン粉をのせ、オリーブオイルを回しかける。180℃20分程度オーブンでこんがり焼く。
  • みじん切りしたパセリとレモンの皮をトッピングする。

point

「パッチョR」で味付けするので、塩・こしょうが必要ありません。かにのおいしさがじゃがいもにしみたグラタンです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

132kcal

タンパク質

6.7g

脂質

5.9g

炭水化物

12.9g

食物繊維

1.1g

鉄分

0.5mg

食塩相当量

0.9g

カルシウム

99mg

ビタミンA

29μg

ビタミンB1

0.11mg

ビタミンB2

0.17mg

ビタミンC

20mg

パッチョ レモン&ローストオニオン 1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ