かにのレモンポテトグラタン
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- じゃがいも 555.6g 500.0g
- たまねぎ (みじん切り) 150.0g 150.0g
- パッチョ レモン&ローストオニオン 1L 80.0ml 80.0ml
- 粒マスタード 30.0g 30.0g
- かにむき身 200.0g 200.0g
- ピザ用チーズ 100.0g 100.0g
- パン粉 15.0g 15.0g
- オリーブオイル 12.0g 12.0g
- レモン(果皮) 10.3g 10.0g
- パセリ (みじん切り) 5.0g 4.5g
このレシピに使われている商品
パッチョ レモン&ローストオニオン 1L
作り方
- 1じゃがいもは半分に切り、鍋に入れてゆでる。お湯を捨て、鍋をゆすって軽く粉ふき芋にする。みじん切りしたたまねぎ、「パッチョ レモン&ローストオニオン」、粒マスタードを加えて混ぜ、じゃがいもをつぶす。
- 2耐熱性のグラタン皿等に1を盛り付け、かにむき身、ピザ用チーズ、パン粉をのせ、オリーブオイルを回しかける。180℃20分程度オーブンでこんがり焼く。
- 3みじん切りしたパセリとレモンの皮をトッピングする。
point
「パッチョR」で味付けするので、塩・こしょうが必要ありません。かにのおいしさがじゃがいもにしみたグラタンです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
132kcal
タンパク質
6.7g
脂質
5.9g
炭水化物
12.9g
食物繊維
1.1g
鉄分
0.5mg
食塩相当量
0.9g
カルシウム
99mg
ビタミンA
29μg
ビタミンB1
0.11mg
ビタミンB2
0.17mg
ビタミンC
20mg