白身魚のごま焼き

白身魚のごま焼き

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

165円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

作り方

  • 白身魚(切り身)に、おろししょうが、「追いがつおつゆの素」を混ぜ合わせたものをかけて15分ほどおき、味をなじませる。
  • 白ごま、黒ごまを混ぜての両面にまぶし、オーブンで焼く(200℃で15分目安)。
  • 器にレタスをしきを盛り、あればスライスしたレモンをのせる。
  • <ミツカンフェアで実施される場合>
  • ご使用になる白身魚のエネルギーを確認いただき、1食あたりのエネルギーが200kcal以下となるようにしてください。

※白身魚は「たら」や「おひょう」のようなエネルギーが低いものを想定しています。

point

エネルギー200kcal以下/塩分1.0g以下の主菜メニューです。つゆを下味に使うことで、しっかりとした味がつきます。香ばしいごまの風味で食がすすみます。お好みでレモンを絞ってさわやかに。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

139kcal

タンパク質

18.8g

脂質

5.7g

炭水化物

3.3g

食物繊維

1.4g

鉄分

1.2mg

食塩相当量

0.9g

カルシウム

135mg

ビタミンA

20μg

ビタミンB1

0.10mg

ビタミンB2

0.13mg

ビタミンC

3mg

追いがつおつゆの素 業務用を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ