いか団子の甘酢あんかけ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- いか (正味) 200.0g 200.0g
- しょうが 0.5g 0.4g
- 料理酒 20Lキュービ 2.5ml 2.5ml
- 片栗粉 200.0g 16.0g
- 塩 0.2g 0.2g
- こしょう 0.1g 0.1g
- 卵白 15.0g 15.0g
- 揚げ油 200.0g 14.0g
- 甘酢あんかけのたれ 2150G 30.0g 30.0g
作り方
- 1いか、しょうが、「料理酒」、片栗粉、塩、こしょう、卵白を、フードプロセッサー等にかけ、すりつぶし、混ぜる。
- 21を一口大に丸め、油で揚げる。
- 32に「甘酢あんかけのたれ」をからめる。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
366kcal
タンパク質
32.0g
脂質
14.6g
炭水化物
24.0g
食物繊維
0.0g
鉄分
0.3mg
食塩相当量
3.2g
カルシウム
39mg
ビタミンA
10μg
ビタミンB1
0.06mg
ビタミンB2
0.16mg
ビタミンC
2mg