いか団子の甘酢あんかけ

いか団子の甘酢あんかけ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

282円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

甘酢あんかけのたれ  2150G

甘酢あんかけのたれ 2150G

料理酒  20L・10L

料理酒 20L・10L

作り方

  • いか、しょうが、「料理酒」、片栗粉、塩、こしょう、卵白を、フードプロセッサー等にかけ、すりつぶし、混ぜる。
  • を一口大に丸め、油で揚げる。
  • に「甘酢あんかけのたれ」をからめる。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

366kcal

タンパク質

32.0g

脂質

14.6g

炭水化物

24.0g

食物繊維

0.0g

鉄分

0.3mg

食塩相当量

3.2g

カルシウム

39mg

ビタミンA

10μg

ビタミンB1

0.06mg

ビタミンB2

0.16mg

ビタミンC

2mg

甘酢あんかけのたれ 2150Gを使ったレシピ

料理酒 20L・10Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ