梅じゃこの焼きおにぎり茶漬け

梅じゃこの焼きおにぎり茶漬け

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

80円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

和風だし淡口(ペットボトル)

和風だし淡口(ペットボトル)

作り方

  • カリカリ梅、ちりめんじゃこを刻んでご飯に混ぜ、おにぎり型にしっかりと握って網焼きにし、焼きおにぎりを作る。
  • 鍋に「和風だし淡口」と水を入れ沸騰させ、に注ぎ入れ、提供する。

※「和風だし淡口」と水の希釈は19倍(1:18)です。

point

梅とじゃこの塩味がほんのりと効いた味わい深いお茶漬けです。焼きおにぎりに出汁がしみ込み、あっさり上品な味付けです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

210kcal

タンパク質

6.1g

脂質

0.6g

炭水化物

42.9g

食物繊維

0.6g

鉄分

0.3mg

食塩相当量

2.6g

カルシウム

47mg

ビタミンA

17μg

ビタミンB1

0.04mg

ビタミンB2

0.02mg

ビタミンC

8mg

和風だし淡口(ペットボトル)を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ