梅じゃこの焼きおにぎり茶漬け
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- カリカリ梅 8.8g 7.0g
- ちりめんじゃこ 7.0g 7.0g
- ご飯 110.0g 110.0g
- 和風だし淡口(ペットボトル) 8.0ml 8.0ml
- 水 144.0ml 144.0ml
このレシピに使われている商品
和風だし淡口(ペットボトル)
作り方
- 1カリカリ梅、ちりめんじゃこを刻んでご飯に混ぜ、おにぎり型にしっかりと握って網焼きにし、焼きおにぎりを作る。
- 2鍋に「和風だし淡口」と水を入れ沸騰させ、1に注ぎ入れ、提供する。
※「和風だし淡口」と水の希釈は19倍(1:18)です。
point
梅とじゃこの塩味がほんのりと効いた味わい深いお茶漬けです。焼きおにぎりに出汁がしみ込み、あっさり上品な味付けです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
210kcal
タンパク質
6.1g
脂質
0.6g
炭水化物
42.9g
食物繊維
0.6g
鉄分
0.3mg
食塩相当量
2.6g
カルシウム
47mg
ビタミンA
17μg
ビタミンB1
0.04mg
ビタミンB2
0.02mg
ビタミンC
8mg