焼き味噌にぎりのだし茶漬け

焼き味噌にぎりのだし茶漬け

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

49円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

料亭白だし(ペットボトル)1.8L

料亭白だし(ペットボトル)1.8L

作り方

  • 鍋に「料亭白だし」と水を入れて一煮立ちさせる。
  • ご飯をおにぎり型でにぎり、信州みそを塗ってから表面をあぶる。
  • を器に盛り、せん切りにした青じそ、あられ、柚子(果皮)をのせる。
  • のつゆを注ぐ。

※「料亭白だし」と水の希釈は15倍(1:14)です。

point

信州みそを使うことで、甘さの少ない大人味の焼きおにぎりになります。お好みで甘味噌をご使用いただくと、女性受けのよい、甘めの焼きおにぎりに仕上がります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

149kcal

タンパク質

2.7g

脂質

0.3g

炭水化物

32.5g

食物繊維

0.4g

鉄分

0.2mg

食塩相当量

2.0g

カルシウム

8mg

ビタミンA

9μg

ビタミンB1

0.02mg

ビタミンB2

0.02mg

ビタミンC

1mg

料亭白だし(ペットボトル)1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ